Resep Cake Coklat Berlapis

 Resep Cake Coklat Berlapis





Bahan cake :

15 kuning telur6 putih telur175 gram gula pasir halus150 gram tepung terigu, ayak2 sdm cokelat bubuk1 sdm pasta cokelat1 sdt baking powder150 gram margarin , lelehkan



Bahan pelapis (kocok) :

50 gr potongan cokelat masak50 cc syrup gula100 gram krim bubuk175 ml susu dingin1 sdm selai cokelat

Cara membuat :

Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.Panggang selama 45 menit dengan temperatur 175 derajat celcius hingga matang dengan loyang persegi yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.Angkat dan keluarkan dari loyangPotong kue menjadi 2 bagianatau 3 bagian sesuai selera anda, beri olesan pelapis sampai rata,susun kembali dan lakukan hal yang sama sampai cake susunan terakhir.Lapisi pinggiran cake dengan pelapis sampai tertutup rata.Simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam.Potong2 sesuai selera dan sajikan.